Rüebli-Terrine

Diese vegetarische Terrine wird als einfaches Rezept mit gesunden Rüebli zubereitet und schmeckt zu einem grossen Salat erst recht gut.

Rüebli-Terrine Foto Rawlik / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
950 g Rüebli
1 Stk Zwiebel
4 TL Agar-Agar
4 EL Wasser
1 Stk Eier
1 Stk Zucchetti

Zeit

190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rüebli-Terrine die frischen Rüebli und Zwiebel schälen, und in grobe Stücke schneiden. Die Enden der Zucchetti abschneiden und diese in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun den frischen Rahm in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Rüebli und Zwiebel dazugeben, den Topf zudecken und das Ganze ca. 25 Minuten weich garen. In den letzten 5 Minuten die Zucchettischeiben beigeben.
  3. Dann das Agar-Agar in einem Schälchen mit 4 Esslöffel Wasser auflösen und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
  4. Sobald das Gemüse gar ist, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer und Rahm grob pürieren. Dann das aufgelöste Agar-Agar einrühren, aufkochen und danach etwas abkühlen lassen.
  5. Das frische Ei trennen und das Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Den Eischnee dann locker unter das etwas abgekühlte Gemüsepüree heben.
  6. Anschliessend eine Terrineform kalt ausspülen und die Mischung gleichmässig einfüllen, mit Alufolie abdecken und für die nächsten ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Zuletzt die Rüebli-Terrine in der Form kurz in heisses Wasser stellen, sodass die Terrine vorsichtig auf eine Platte gestürzt werden kann. In Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
969
Fett
55,01 g
Eiweiß
37,94 g
Kohlenhydrate
83,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastetlifüllung mit Kalbfleisch

PASTETLIFÜLLUNG MIT KALBFLEISCH

Eine köstliche Pastetlifüllung mit Kalbfleisch bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Für Pastetliliebhaber ein Gedicht.

Luzerner Chügelipastete

LUZERNER CHÜGELIPASTETE

Luzerner Chügelipastete sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Von diesem etwas aufwendigen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Appenzeller Pastete

APPENZELLER PASTETE

Die köstliche Appenzeller Pastete ist der reinste Gaumenschmaus. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Rezepte

GEMÜSEPASTETE

Dieses Rezept Gemüsepastete ähnelt einem Gemüsestrudel bzw. einem pikanten Kuchen. Hauptzutaten sind Spinat, Kartoffeln und Käse.

Rezepte

HERZHAFTE PASTETE

Mit dieser Herzhafte Pastete zaubern Sie ein gelungenes Gericht. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Rezepte

THUNFISCH PASTETE

Allen Fisch-Liebhabern wird dieses tolle Gericht das Wasser im Munde zerlaufen lassen. Die zarte Thunfisch Pastete gelingt mit diesem Rezept jedem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

Fli

Fli

PASSENDE ARTIKEL