Rüebli-Terrine
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Zubereitung
- Für die Rüebli-Terrine die frischen Rüebli und Zwiebel schälen, und in grobe Stücke schneiden. Die Enden der Zucchetti abschneiden und diese in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den frischen Rahm in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Rüebli und Zwiebel dazugeben, den Topf zudecken und das Ganze ca. 25 Minuten weich garen. In den letzten 5 Minuten die Zucchettischeiben beigeben.
- Dann das Agar-Agar in einem Schälchen mit 4 Esslöffel Wasser auflösen und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Sobald das Gemüse gar ist, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer und Rahm grob pürieren. Dann das aufgelöste Agar-Agar einrühren, aufkochen und danach etwas abkühlen lassen.
- Das frische Ei trennen und das Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Den Eischnee dann locker unter das etwas abgekühlte Gemüsepüree heben.
- Anschliessend eine Terrineform kalt ausspülen und die Mischung gleichmässig einfüllen, mit Alufolie abdecken und für die nächsten ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt die Rüebli-Terrine in der Form kurz in heisses Wasser stellen, sodass die Terrine vorsichtig auf eine Platte gestürzt werden kann. In Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
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