Rüeblibrot mit Kürbiskernen

Zutaten für 1 Stück
300 | g | BIO-Rüebli |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
200 | ml | Wasser |
2 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
3 | EL | Kürbiskerne, getrocknet |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | EL | Kümmel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel Mehl mit Salz und der Hefe gut vermischen.
- Rüebli schälen und mit einer Gemüsreibe fein reiben.
- In die Schüssel geben und das Wasser sowie die Kürbiskerne und den Kümmel ebenfalls. Alles gut miteinander verkneten. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Unterdessen den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine runde Backform ausfetten.
- Den Teig in die Form geben, oberhalb der Länge nach etwas einschneiden und im Ofen für 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Der Teig ist genügend geknetet, wenn er sich vom Schüsselrand löst.
Die Kürbiskerne können durch Leinsamen oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden.
Der Kümmel kann auch durch Anis oder Fenchel ersetzt werden - je nach Vorliebe.
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