Rüeblisalat mit Ananas
Zutaten für 2 Portionen
| 650 | g | Rüebli |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl |
| 4 | Schb | Ananas |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | EL | Joghurt |
| 3 | EL | Crème fraiche |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rüebli werden geschält und in eine grosse Schüssel fein gerieben. Danach umgehend das Öl unterrühren. Dann die süsse Ananas schälen, das harte Mittelstück entfernen, klein würfeln und unter die Rüebli heben.
- Nun 2 EL Wasser mit dem cremigen Joghurt, Crème fraiche, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen miteinander verrühren. Das Dressing danach gründlich unter den fruchtigen Salat heben. Den Salat nun für ca. 45 Minuten im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Nährwert pro Portion
348
18,02 g
5,50 g
37,89 g
User Kommentare