Rüeblisalat mit Ananas
Zutaten für 2 Portionen
| 650 | g | Rüebli |
|---|---|---|
| 1 | EL | Leinöl |
| 5 | Schb | Ananas |
| 5 | EL | Zitrone |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Joghurt |
| 3 | EL | Crème fraiche |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die knackigen Rüebli schälen und fein reiben. Diese in eine grosse Schüssel geben und mit dem Öl gründlich vermischen.
- Dann die Ananas gut abtropfen lassen und klein würfeln. Diese können dann unter die Rüebli gemischt werden.
- Nun den Zitronensaft mit dem Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Dann den cremigen Joghurt, 1 EL Wasser und Crème fraiche unterrühren, und gründlich unter den Salat heben.
- Den fertigen Salat umgehend servieren oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
320
13,06 g
5,64 g
42,58 g
User Kommentare