Rüeblisalat mit Apfel

Zutaten für 6 Portionen
1.4 | kg | Rüebli |
---|---|---|
4 | Stk | Äpfel, rot |
230 | ml | Rahm |
120 | ml | Crème fraiche |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Dill |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die knackigen Rüebli werden mit dem Sparschäler geschält und mit der Reibe in eine Schüssel fein geraspelt. Dann die frischen Äpfel halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und genauso zu den Rüebli in der Schüssel raspeln.
- Nun den frischen Rahm mit der Crème fraiche, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Dill zu einem Dressing verrühren, dass dann gründlich unter den Salat gezogen werden kann.
- Den fertigen Salat danach für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank gut durchziehen lassen, bevor er serviert wird.
Nährwert pro Portion
233
13,29 g
4,31 g
22,95 g
User Kommentare