Rüeblisalat mit Ingwer

Das leichte und erfrischende Rüeblisalatrezept mit gesundem Ingwer schmeckt besonders gut an einem warmen Sommertag.

Rüeblisalat mit Ingwer Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

430 g Rüebli
2 EL Zitronensaft
0.5 Stk rote Zwiebel
1 EL Koriander
30 g Ingwer
1 Prise Zucker
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die knackigen Rüebli schälen und fein reiben.
  2. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Danach den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Nun die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben und das Öl gründlich unterheben.
  4. Zum Abschluss kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, und umgehend servieren oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
10,77 g
Eiweiß
2,71 g
Kohlenhydrate
13,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Rüeblisalat

SCHNELLER RÜEBLISALAT

Eine gesunde Beilage ist mit diesem Rezept für einen rohen Rüeblisalat schnell und einfach gezaubert.

Gekochter Rüeblisalat

GEKOCHTER RÜEBLISALAT

Das gekochte Salatrezept, das mit Rüebli zubereitet und warm serviert wird. Schmeckt als kleine Vorspeise oder auch als Beilage sehr gut.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Das einfache Beilagenrezept, das im handumdrehen zubereitet wird und toll zu Fleischgerichten passt.

Kartoffel-Rüebli-Stock

KARTOFFEL-RÜEBLI-STOCK

Durch die Rüebli wird dieser Kartoffelstock zu einer einfachen, spannenden Überraschung. Ein Rezept das immer gut ankommt.

Glasierte Ingwer-Rüebli

GLASIERTE INGWER-RÜEBLI

Fein glasierte Rüebli an gesundem Ingwer und einem Hauch Dill. Das perfekte Beilagen-Rezept für ein saftiges Stück Fleisch oder frischen Fisch.

Wintergemüse Kabis-Rüeblisalat

WINTERGEMÜSE KABIS-RÜEBLISALAT

Ein reichhaltiger Rüeblisalat mit gesundem Kabis ist kräftig abgeschmeckt und schmeckt toll zu einem Grillabend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE