Rüeblisuppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Rüebli |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Zwiebel |
2 | Stk | Ingwerwurzel, ca. je 1cm dick |
40 | g | Butter |
1 | EL | Zitronensaft |
800 | ml | Wasser |
200 | ml | Rahm |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie Rüebli, Zwiebel und Ingwer klein. Dämpfen Sie das Gemüse dann in der Butter weich. Fügen Sie den Zitronensaft hinzu, damit das Gemüse eine schöne Farbe behält. Füllen Sie dann die Pfanne mit dem Wasser auf und lassen das Gemüse ca. 20 Minuten köcheln.
- Pürieren Sie es dann mit dem Stabmixer fein. Geben Sie den Rahm hinzu und lassen es kurz warmwerden. Schmecken Sie dann mit Salz und Pfeffer ab.
User Kommentare