Rüebliwähe mit Koriander

Vitaminreiche Wähe mit Gemüse aus der Region. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.


Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

125 g Butter
1 TL gemahlener Koriander
1 Bund glattblättrige Petersilie
3 EL Öl
500 g Rüebli
300 g saurer Halbrahm
250 g Weizenvollkornmehl
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor und fetten die Wähenform mit Öl aus. Mischen Sie dann für den Teig das Mehl mit einer Prise Salz in einer Schüssel. Geben Sie die Butter in Flocken dazu und kneten alles zu einem glatten Teig. Verteilen Sie diesen auf dem Boden und am Rand der Form und drücken ihn etwas an. Backen Sie ihn im Ofen ca. 10 Minuten vor.
  2. Inzwischen hacken Sie für den Belag die Zwiebeln fein. Schälen Sie die Rüebli und schneiden sie in feine Scheibchen. Dünsten Sie beides in Öl ca. 5 Minuten an und geben dann 100ml Wasser dazu. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Koriander und dünsten das Ganze solange, bis die Rüebli gar sind. Rühren Sie dann den sauren Halbrahm unter. Verteilen Sie das Gemüse anchliessend auf dem Teigboden und backen die Wähe ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens. Inzwischen hacken Sie die Petersilie fein und garnieren am Ende damit die Wähe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE