Rüebliwähe mit Koriander
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
125 | g | Butter |
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1 | TL | gemahlener Koriander |
1 | Bund | glattblättrige Petersilie |
3 | EL | Öl |
500 | g | Rüebli |
300 | g | saurer Halbrahm |
250 | g | Weizenvollkornmehl |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor und fetten die Wähenform mit Öl aus. Mischen Sie dann für den Teig das Mehl mit einer Prise Salz in einer Schüssel. Geben Sie die Butter in Flocken dazu und kneten alles zu einem glatten Teig. Verteilen Sie diesen auf dem Boden und am Rand der Form und drücken ihn etwas an. Backen Sie ihn im Ofen ca. 10 Minuten vor.
- Inzwischen hacken Sie für den Belag die Zwiebeln fein. Schälen Sie die Rüebli und schneiden sie in feine Scheibchen. Dünsten Sie beides in Öl ca. 5 Minuten an und geben dann 100ml Wasser dazu. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Koriander und dünsten das Ganze solange, bis die Rüebli gar sind. Rühren Sie dann den sauren Halbrahm unter. Verteilen Sie das Gemüse anchliessend auf dem Teigboden und backen die Wähe ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens. Inzwischen hacken Sie die Petersilie fein und garnieren am Ende damit die Wähe.
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