Rüebliwähe mit Koriander

Vitaminreiche Wähe mit Gemüse aus der Region. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Weizenvollkornmehl
125 g Butter
2 Stk Zwiebeln
500 g Rüebli
3 EL Öl
1 TL gemahlener Koriander
300 g saurer Halbrahm
1 Bund glattblättrige Petersilie

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor und fetten die Wähenform mit Öl aus. Mischen Sie dann für den Teig das Mehl mit einer Prise Salz in einer Schüssel. Geben Sie die Butter in Flocken dazu und kneten alles zu einem glatten Teig. Verteilen Sie diesen auf dem Boden und am Rand der Form und drücken ihn etwas an. Backen Sie ihn im Ofen ca. 10 Minuten vor.
  2. Inzwischen hacken Sie für den Belag die Zwiebeln fein. Schälen Sie die Rüebli und schneiden sie in feine Scheibchen. Dünsten Sie beides in Öl ca. 5 Minuten an und geben dann 100ml Wasser dazu. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Koriander und dünsten das Ganze solange, bis die Rüebli gar sind. Rühren Sie dann den sauren Halbrahm unter. Verteilen Sie das Gemüse anchliessend auf dem Teigboden und backen die Wähe ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens. Inzwischen hacken Sie die Petersilie fein und garnieren am Ende damit die Wähe.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
30,29 g
Eiweiß
6,93 g
Kohlenhydrate
38,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE