Russischer Honigkuchen

Das traditionelle, russische Honigkuchenrezept, das etwas Fingerspitzengefühl benötigt und besonders gut Gästen zum Dessert schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Eier
3 EL Honig
350 g Zucker
120 g Butter
400 ml Milch
450 g Mehl
2 TL Natron

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Honig mit 200 gr Zucker, Butter und Eiern in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad langsam cremig rühren. Dann das Natron einrühren.
  2. Danach die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 400 gr Mehl portionsweise einkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun die frische Milch mit 2 EL Mehl in einem Topf unter Rühren langsam zum Kochen bringen und gleich danach wieder vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche in 9 gleich grosse Stücke teilen und mit dem Wallholz mit einem ca. 20-22 cm Durchmesser ausrollen. Diese dann nacheinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für jeweils ca. 5 Minuten backen.
  5. Die Ränder der Fladen nach dem Backen umgehend gerade schneiden.
  6. Anschliessend 270 gr frische Butter in einer Schüssel cremig schlagen und die abgekühlte Milchmischung gründlich unterrühren.
  7. Jetzt die Fladen jeweils gleichmässig mit der Creme bestreichen und einen nächsten Fladen darauf legen. Wiederholen, bis alle Fladen aufgebraucht sind.
  8. Zuletzt die Seiten des Kuchens genauso mit der Creme bestreichen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.476
Fett
127,13 g
Eiweiß
73,27 g
Kohlenhydrate
761,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE