Sablé Grundteig
Bewertung: Ø 3,9 (88 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
175 | g | Butter, kalt |
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1 | Stk | Eiweiss |
250 | g | Mehl |
80 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Vanillepaste |
1 | TL | Zitronenschale |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Sablé Grundteig das Mehl mit dem Salz und Zitronenschale in einer Rührschüssel mischen.
- Dann die frische Butter in Flöckchen mit in die Schüssel geben und alles mit den Händen zu einem bröseligen Teig verkneten.
- Nun das frische Eiweiss mit dem Puderzucker und Vanillepaste unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend kann der Teig umgehend weiterverarbeitet oder bis zum Gebrauch eingefroren werden.
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