Sämige Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
600 | g | Kürbisfleisch, kleingeschnitten |
200 | g | Karotten |
200 | g | mittlere Kartoffeln |
500 | ml | Wasser |
100 | ml | Rahm |
1 | TL | Currypulver |
1 | EL | Trockenbouillon oder 0.5 Würfelbouillon |
100 | ml | Weisswein |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hacken Sie die Schalotte klein. Schälen und würfeln Sie Kartoffeln und Karotten klein. Dünsten Sie die Schalotten in wenig Öl 2 Minuten an. Fügen Sie Curry und alles geschnittene Gemüse bei und dünsten dieses kurz mit. Löschen Sie mit Wein ab.
- Fügen Sie das Wasser und die Bouillon hinzu und lassen das Ganze 20 Minuten zugedeckt köcheln. Dann pürieren Sie das Ganze zu einer feinen Suppe. Geben Sie diese in die Pfanne zurück und fügen Sie den Rahm bei. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Belieben ab. Nur noch kurz aufwärmen, dann servieren.
User Kommentare