Sämiger Kürbis-Risotto
Bewertung: Ø 3,8 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bouillon |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
500 | g | Kürbis |
30 | g | Kürbiskerne |
150 | g | Parmesan |
100 | g | Philadelfia mit Jogurt |
300 | g | Risottoreis |
1 | Msp | Safran |
1.2 | l | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Hacken Sie die Zwiebel, und schneiden Sie den Kürbis in ca. 1 cm grosse Würfel. Erwärmen Sie die Butter in einer Pfanne. Dünsten Sie dann die Zwiebel an, geben Sie den Reis bei, und dünsten alles unter Rühren, bis der Reis glasig ist.
- Geben Sie Safran bei. Lösen Sie die Bouillon im Wasser auf, unter giessen sie unter häufigem Rühren nach und nach dazu, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach 10 Min. Geben Sie den Kürbis bei und lassen ihn ca. 10 Minuten weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Schneiden Sie den Parmesan in Stückli und rösten Sie die Kürbiskerne. Hacken Sie diese dann grob. Mischen Sie den Philadelphia unter den Risotto, würzen Sie und richten ihn an. Parmesan und Kürbiskerne darauf verteilen.
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