Sämiger Tomatenrisotto
Bewertung: Ø 3,9 (102 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Appenzeller Käse |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Paprikapulver |
240 | g | Risottoreis |
200 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Tomatenpüree |
200 | ml | Wasser |
500 | ml | würzige Tomatensauce / Sugo |
Zubereitung
- Schälen Sie die Schalotte und hacken diese klein. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und gepressten Knoblauch an. Fügen Sie auch den Reis hinzu und dünsten alles weiter, bis der Reis glasig wird. Mischen Sie das Tomatenpüree hinzu.
- Löschen Sie dann das Ganze mit Rotwein ab. Lassen Sie es kurz auf mittlerer Stufe weiterköcheln, bis der Alkohol etwas verdampft ist. Fügen Sie dann das Wasser und die Tomatensauce hinzu und rühren gut um. Reduzieren Sie die Hitze und lassen das Ganze unter regelmässigem Rühren offen leicht köcheln.
- Würzen Sie inzwischen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Lassen Sie den Risotto insgesamt ca. 45 Minuten leicht köcheln und rühren immer wieder um. Am Ende geben Sie gewürfelten oder geriebenen Käse zum Reis und köcheln diesen solange weiter, bis der Käse geschmolzen ist. Ziehen Sie die Butter unter. Servieren Sie den Risotto noch heiss. Dazu passt ein grüner Salat.
User Kommentare