Sämiger Tomatenrisotto

Unglaublich lecker - dieser würzige, sämige Tomatenrisotto schmeckt herrlich pikant. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Sämiger Tomatenrisotto

Bewertung: Ø 3,9 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Appenzeller Käse
1 TL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver
240 g Risottoreis
200 ml Rotwein
1 Stk Schalotte
1 EL Tomatenpüree
200 ml Wasser
500 ml würzige Tomatensauce / Sugo
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Schalotte und hacken diese klein. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und gepressten Knoblauch an. Fügen Sie auch den Reis hinzu und dünsten alles weiter, bis der Reis glasig wird. Mischen Sie das Tomatenpüree hinzu.
  2. Löschen Sie dann das Ganze mit Rotwein ab. Lassen Sie es kurz auf mittlerer Stufe weiterköcheln, bis der Alkohol etwas verdampft ist. Fügen Sie dann das Wasser und die Tomatensauce hinzu und rühren gut um. Reduzieren Sie die Hitze und lassen das Ganze unter regelmässigem Rühren offen leicht köcheln.
  3. Würzen Sie inzwischen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Lassen Sie den Risotto insgesamt ca. 45 Minuten leicht köcheln und rühren immer wieder um. Am Ende geben Sie gewürfelten oder geriebenen Käse zum Reis und köcheln diesen solange weiter, bis der Käse geschmolzen ist. Ziehen Sie die Butter unter. Servieren Sie den Risotto noch heiss. Dazu passt ein grüner Salat.

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