Sämiges Thon-Tatar

Mit Thon, Mayonnaise und Cornichons. Schmeckt als Beilage oder Hauptgang und lässt sich dank diesem Rezept einfach zubereiten.

20 Minuten

Bewertung: Ø 3,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Mayonnaise
2 Stk Eier
2 Stk Frühlingszwiebeln
8 Stk kleine Cornichons
1 Bund Peterli
2 EL Saurer Halbrahm
1 Dose Thon, in Salzwasser, abgetropft
1 Stk Tomate
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kochen Sie in einem Pfännchen Wasser auf. Sobald es siedet, geben Sie die Eier hinein. Sie sollten knapp mit Wasser bedeckt sein. Ab dem Siedepunkt kochen Sie die Eier 7 Minuten, bis sie hart sind. Die Frühlingszwiebeln hacken Sie ganz fein und schneiden das Grün in Ringe.
  2. Hacken Sie die Cornichons sehr fein und würfeln Sie die Tomaten. Hacken Sie die Peterli klein. Geben Sie alles in eine Schüssel. Dann schrecken Sie die Eier mit kaltem Wasser ab. Lassen Sie sie auskühlen, danach schälen Sie die Eier und würfeln sie klein (am einfachsten geht dies mit einem Eierschneider).
  3. Tropfen Sie den Thon gut ab und zerteilen Sie ihn dann mit einem Messer in kleinste Stückchen. Geben Sie ihn mit der Mayonnaise und dem Halbrahm zum restlichen Gemüse in die Schüssel. Mischen Sie das Ganze gut durch. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft schmecken Sie die Mischung ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE