Sämiges Thon-Tatar
Bewertung: Ø 3,4 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
8 | Stk | kleine Cornichons |
1 | Bund | Peterli |
2 | EL | Saurer Halbrahm |
1 | Dose | Thon, in Salzwasser, abgetropft |
1 | Stk | Tomate |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Kochen Sie in einem Pfännchen Wasser auf. Sobald es siedet, geben Sie die Eier hinein. Sie sollten knapp mit Wasser bedeckt sein. Ab dem Siedepunkt kochen Sie die Eier 7 Minuten, bis sie hart sind. Die Frühlingszwiebeln hacken Sie ganz fein und schneiden das Grün in Ringe.
- Hacken Sie die Cornichons sehr fein und würfeln Sie die Tomaten. Hacken Sie die Peterli klein. Geben Sie alles in eine Schüssel. Dann schrecken Sie die Eier mit kaltem Wasser ab. Lassen Sie sie auskühlen, danach schälen Sie die Eier und würfeln sie klein (am einfachsten geht dies mit einem Eierschneider).
- Tropfen Sie den Thon gut ab und zerteilen Sie ihn dann mit einem Messer in kleinste Stückchen. Geben Sie ihn mit der Mayonnaise und dem Halbrahm zum restlichen Gemüse in die Schüssel. Mischen Sie das Ganze gut durch. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft schmecken Sie die Mischung ab.
User Kommentare