Sämiges Thon-Tatar

Mit Thon, Mayonnaise und Cornichons. Schmeckt als Beilage oder Hauptgang und lässt sich dank diesem Rezept einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Tomate
8 Stk kleine Cornichons
1 Bund Peterli
1 Dose Thon, in Salzwasser, abgetropft
2 EL Saurer Halbrahm
1 EL Mayonnaise
0.5 Stk Zitrone

Zeit

20 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie in einem Pfännchen Wasser auf. Sobald es siedet, geben Sie die Eier hinein. Sie sollten knapp mit Wasser bedeckt sein. Ab dem Siedepunkt kochen Sie die Eier 7 Minuten, bis sie hart sind. Die Frühlingszwiebeln hacken Sie ganz fein und schneiden das Grün in Ringe.
  2. Hacken Sie die Cornichons sehr fein und würfeln Sie die Tomaten. Hacken Sie die Peterli klein. Geben Sie alles in eine Schüssel. Dann schrecken Sie die Eier mit kaltem Wasser ab. Lassen Sie sie auskühlen, danach schälen Sie die Eier und würfeln sie klein (am einfachsten geht dies mit einem Eierschneider).
  3. Tropfen Sie den Thon gut ab und zerteilen Sie ihn dann mit einem Messer in kleinste Stückchen. Geben Sie ihn mit der Mayonnaise und dem Halbrahm zum restlichen Gemüse in die Schüssel. Mischen Sie das Ganze gut durch. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft schmecken Sie die Mischung ab.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
5,24 g
Eiweiß
10,99 g
Kohlenhydrate
36,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE