Safran-Weinsuppe

Edle leichte Suppe, die sich mit diesem Rezept einfach zubereiten lässt.

Safran-Weinsuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Bouillon
1 EL Butter zum Dämpfen
1 Stk Lauch, 5cm
1 EL Maisstärke
5 zw Peterli
3 Stk Safranfäden
1 Stk Schalotte
200 ml Vollrahm
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hacken Sie Schalotte, Lauch und Peterli klein.
  2. Dämpfen Sie diese mit den Safranfäden in Butter an.
  3. Löschen Sie mit Bouillon ab und kochen es kurz auf. Lassen Sie die Suppe dann bei kleiner Hitze 15-20 Minuten zugedeckt köcheln.
  4. Schlagen Sie während die Bouillon köchelt den Rahm steif.
  5. Verrühren Sie dann Wein und Maisstärke und geben es zur Suppe.
  6. Kochen Sie unter Rühren nochmals kurz auf.
  7. Ziehen Sie dann den Rahm darunter und würzen Sie mit Salz und Pfefffer.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL