Safran-Weinsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | Stk | Lauch, 5cm |
5 | zw | Peterli |
3 | Stk | Safranfäden |
1 | EL | Butter zum Dämpfen |
500 | ml | Bouillon |
100 | ml | Weisswein |
1 | EL | Maisstärke |
200 | ml | Vollrahm |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hacken Sie Schalotte, Lauch und Peterli klein.
- Dämpfen Sie diese mit den Safranfäden in Butter an.
- Löschen Sie mit Bouillon ab und kochen es kurz auf. Lassen Sie die Suppe dann bei kleiner Hitze 15-20 Minuten zugedeckt köcheln.
- Schlagen Sie während die Bouillon köchelt den Rahm steif.
- Verrühren Sie dann Wein und Maisstärke und geben es zur Suppe.
- Kochen Sie unter Rühren nochmals kurz auf.
- Ziehen Sie dann den Rahm darunter und würzen Sie mit Salz und Pfefffer.
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