Safranrisotto mit Poulet
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Zutaten für 4 Portionen
1.4 | l | Bouillon, Poulet |
---|---|---|
140 | g | Butter |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | g | Pouletbrustfilets |
550 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
180 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Safranrisotto mit Poulet zuerst das Pouletfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
- Währenddessen die Pouletbouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit der Hälfte der Butter für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Dann das Pouletfleisch dazugeben und genauso von allen Seiten für ca. 6 bis 8 Minuten anbraten, bis das Fleisch gar ist.
- Dann den Reis einrühren und unter ständigem Rühren für ca. 2 Minuten mitdünsten, bevor das Ganze mit dem Weisswein abgelöscht wird. Dann für einige Minuten kräftig rühren, bis der Wein verkocht ist.
- Jetzt kann der Safran mit 5 Esslöffeln Bouillon in einem Schälchen vermischt werden. Den Safran dann mit zum Reis geben und erneut die Flüssigkeit unter Rühren einkochen lassen.
- Nun kann die Bouillon Portionen zum Reis gegeben werden und unter öfterem rühren gegart werden. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist immer wieder Bouillon nachgiessen. Dies dauert ca. 20-25 Minuten, bis das Risotto gar und cremig ist.
- Sobald der Reis gar ist, die restliche Butter, die geschnittenen Cocktailtomaten und den Parmesan unter das Risotto rühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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