Safranrisotto mit Tomaten
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Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
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30 | g | Butter |
270 | g | Cherry-Tomaten |
3 | TL | Olivenöl |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
330 | g | Risottoreis |
1 | Msp | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das cremige Safranrisotto mit Tomaten wird zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Reis einrühren und für weitere ca. 2 Minuten glasig andünsten.
- Eine Kelle Bouillon dazugeben und dann den Safran einrühren. Das Ganze unter Rühren einkochen lassen. Immer wieder Bouillon nachgiessen, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dieser Vorgang dauert ca. 25-30 Minuten, bis der Reis cremig und gar ist.
- Währenddessen die Cherry-Tomaten waschen und halbieren, diese ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Risotto rühren.
- Das fertige Safranrisotto mit Tomaten zuletzt mit 2 Esslöffeln Butter und geriebenem Parmesan verfeinern und schmelzen lassen, bevor das fertige Gericht serviert werden kann.
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