Safranrisotto mit Tomaten

Das einfach zubereitete Safranrisottorezept wird mit fruchtigen Cherry-Tomaten gespickt und eignet sich toll als Beilage zu Fleischgerichten.

Safranrisotto mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,0 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 ml Bouillon, Gemüse
30 g Butter
270 g Cherry-Tomaten
3 TL Olivenöl
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
330 g Risottoreis
1 Msp Safranfäden
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das cremige Safranrisotto mit Tomaten wird zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
  2. Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Reis einrühren und für weitere ca. 2 Minuten glasig andünsten.
  3. Eine Kelle Bouillon dazugeben und dann den Safran einrühren. Das Ganze unter Rühren einkochen lassen. Immer wieder Bouillon nachgiessen, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dieser Vorgang dauert ca. 25-30 Minuten, bis der Reis cremig und gar ist.
  4. Währenddessen die Cherry-Tomaten waschen und halbieren, diese ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Risotto rühren.
  5. Das fertige Safranrisotto mit Tomaten zuletzt mit 2 Esslöffeln Butter und geriebenem Parmesan verfeinern und schmelzen lassen, bevor das fertige Gericht serviert werden kann.

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