Safransuppe mit Mandeln

Ein idealer erster Gang eines feinen Festmenus.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
800 ml Hühnerboullion
250 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Stk Knoblauchzehe
70 g Mandelmus, weiss
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Safranfäden
1 Prise Salz
60 g Schalotten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln vorbereiten, dazu diese schälen, abspülen und grob würfeln. Danach die Schalotten und den Knoblauch ebenfalls schälen und beides fein hacken.
  2. In einem grossen Kochtopf die Butter erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch glasig andünsten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Nun die Kartoffeln darin 20 Minuten garen.
  4. Unterdessen den Safran mit Hilfe eines Mörser zerreiben und mit 2 EL warmen Wasser vermischen.
  5. Die Kartoffeln in der Boullion pürieren, den Safran und das Mandelmus einrühren und nochmals erhitzen. Salzen und pfeffern.
  6. Nun die Peterli fein hacken, die Suppe in Tellern anrichten und den Peterli fein darüber streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE