Saftige Hackfleisch-Rouladen

Leckere und würzige Fleischrouladen, die zu einem deftigen Wintermenü passen.


Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Bouillon
1 EL Bratbutter
1 Stk Ei
0.25 Bund Petersilie, gehackt
0.25 Bund Pfefferminze
400 g Rindshackfleisch
1 TL Salz
2 Stk Schalotten
16 Stk Specktranchen
1 EL Tomatenpüree
100 ml Vollrahm
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Geben Sie das Hackfleisch in eine Schüssel. Hacken Sie die Schalotten und die Kräuter fein und geben sie mit dem Ei zusammen zum Fleisch. Kneten Sie alles zu einer kompakten Masse, die nicht mehr an den Händen klebt. Teilen Sie die Masse in 8 Portionen, und formen jede der Portionen zu einer 10cm langen Rolle. Umwickeln Sie jede Rolle mit 2 Tranchen Speck und erhitzen die Butter in der Bratpfanne.
  2. Legen Sie die Rouladen mit dem Verschluss nach unten in die Pfanne und braten sie rundum 5 Minuten an. Nehmen Sie die Rouladen dann heraus. Giessen Sie die Bouillon in die Pfanne und geben das Tomatenpüree hinzu. Geben Sie dann die Rouladen wieder hinzu, kochen alles kurz auf und lassen es dann zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten lang schmoren. Mischen Sie den Rahm unter und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Bratkatoffeln und grüne Bohnen.

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