Saftiger Caramel-Apfel-Cake
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | weiche Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | Stk | rote Äpfel |
| 150 | g | weiche Caramels |
| 250 | g | Weissmehl |
| 1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Eier hinzufügen und die Masse für ca. 5 Minuten weiterrühren, bis ein heller Teig entsteht.
- Die Äpfel in Schnitzchen schneiden und die Caramels grob hacken. Beides mit dem Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben.
- Eine Cakeform mit einem Durchmesser von ca. 26cm ausfetten und den Teig einfüllen.
- Den Cake ca. 70 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
User Kommentare