Saftiger Kirschkuchen

Das einfache, saftige Kirschkuchenrezept wird einfach zubereitet, in einer Cakeform gebacken und kann auch gut ins Büro mitgenommen werden.

Saftiger Kirschkuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (100 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

330 g Mehl
270 g Zucker
4 Stk Eier
0.5 Pk Backpulver
150 ml Pflanzenöl
600 g frische Kirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas
150 ml Mineralwasser

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Kirschen waschen. Wenn Kirchen aus dem Glas verwendet werden, die Flüssigkeit abgiessen und die süssen Sauerkirschen in einem Sieb zuerst gut abtropfen lassen.
  2. Nun für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel vermischen.
  3. Anschliessend die frischen Eier mit dem Öl und Mineralwasser einrühren, und gründlich zu einem glatten Teig rühren.
  4. Den fertigen Teig bereits in eine mit Butter ausgefettete Cakeform füllen, glatt streichen und mit den Kirschen belegen.
  5. Dann den Kuchen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
  6. Anschleissend den saftigen Kirschkuchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.272
Fett
174,06 g
Eiweiß
66,12 g
Kohlenhydrate
588,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE