Saftiger Kirschkuchen
Bewertung: Ø 4,3 (97 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
600 | g | frische Kirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas |
330 | g | Mehl |
150 | ml | Mineralwasser |
150 | ml | Pflanzenöl |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Kirschen waschen. Wenn Kirchen aus dem Glas verwendet werden, die Flüssigkeit abgiessen und die süssen Sauerkirschen in einem Sieb zuerst gut abtropfen lassen.
- Nun für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel vermischen.
- Anschliessend die frischen Eier mit dem Öl und Mineralwasser einrühren, und gründlich zu einem glatten Teig rühren.
- Den fertigen Teig bereits in eine mit Butter ausgefettete Cakeform füllen, glatt streichen und mit den Kirschen belegen.
- Dann den Kuchen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
- Anschleissend den saftigen Kirschkuchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
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