Saftiger Kirschkuchen

Das einfache, saftige Kirschkuchenrezept wird einfach zubereitet, in einer Cakeform gebacken und kann auch gut ins Büro mitgenommen werden.

Saftiger Kirschkuchen
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (97 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
600 g frische Kirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas
330 g Mehl
150 ml Mineralwasser
150 ml Pflanzenöl
270 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Kirschen waschen. Wenn Kirchen aus dem Glas verwendet werden, die Flüssigkeit abgiessen und die süssen Sauerkirschen in einem Sieb zuerst gut abtropfen lassen.
  2. Nun für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel vermischen.
  3. Anschliessend die frischen Eier mit dem Öl und Mineralwasser einrühren, und gründlich zu einem glatten Teig rühren.
  4. Den fertigen Teig bereits in eine mit Butter ausgefettete Cakeform füllen, glatt streichen und mit den Kirschen belegen.
  5. Dann den Kuchen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
  6. Anschleissend den saftigen Kirschkuchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE