Saftiges Tiramisu

Ein weiches, cremiges Tiramisu nach traditionell-italienischer Art!

Saftiges Tiramisu
150 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eigelbe
2 Stk Eiweisse
5 EL Kaffeelikör
150 g Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
0.5 Stk Orange, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
200 ml starker Kaffee, heiss
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
50 g Zucker
1 EL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Legen Sie die Hälfte der Biskuits in eine Form. Mischen Sie Kaffee, Likör und 1 EL Zucker und beträufeln mit der Hälfte damit die Biskuits. Vermischen Sie Mascarpone, Orangen- und Zitronenschale, Zucker und Eigelbe und schlagen sie zu einer hellen Masse.
  2. Schlagen Sie die Eiweisse mit Salz steif und ziehen sie unter die Eigelbmasse. Verteilen Sie die Hälfte der Masse auf den Biskuits. Legen Sie dann die andere Hälfte der Biskuits darauf, beträufeln sie mit dem Likör und bestreichen sie mit der Creme. Bestäuben Sie das Tiramisu mit etwas Kakaopulver und stelles es 2 Stunden kühl.

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