Salat im Glas
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Apfelsaft |
---|---|---|
1 | EL | Basilikum |
200 | g | Cherry-Tomaten |
1 | EL | Dill |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Eisbergsalat |
4 | EL | Essig |
100 | g | Gruyère |
5 | EL | Öl |
100 | g | Peperoni, gelb |
100 | g | Peperoni, rot |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schinken |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Eier in kochendem Salzwasser für 10 Minuten hart gekocht.
- Unterdessen werden die knackigen Rüebli schälen und fein reiben. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein würfeln. Zuletzt die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Den Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke rupfen.
- Sobald die Eier hart gekocht sind, diese aus dem Wasser heben, kalt abschrecken, pellen und klein schneiden. Den Schinken klein würfeln und den Käse grob reiben.
- Nun zuerst den Schinken in die Gläser füllen, dann mit dem Käse belegen, gefolgt von den Rüebli. Darauf die Cherry-Tomaten legen, Peperoni, Eier und mit dem Eisbergsalat abschliessen.
- Zuletzt für die Vinaigrette die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Apfelsaft mit dem Essig und Öl in einem Schälchen gründlich verrühren, und kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Den fertigen Salat im Glas zusammen mit der Vinaigrette anrichten und servieren.
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