Salat mit Eierschwämmli

Ein gesundes und leichtes Herbstrezept aus bekömmlichem Salat und feinen Eierschwämmli schmeckt herrlich frisch.


Bewertung: Ø 3,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Apfelessig
1 EL Butter
230 g Eierschwämmli
1 TL Honig
1 EL Majoran
1 Prise Pfeffer
1 kpf Radicchio
1 Prise Salz
1 TL Senf
10 Stk Trauben, dunkel
4 EL Traubenkernöl
50 g Walnüsse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Salatblätter vom Kopf entfernen, waschen, rüsten und trocken schleudern. Diese dann in grobe Stück rupfen. Nun die frischen Trauben halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Dann die frischen Eierschwämmli putzen und rüsten. Den Majoran abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Walnüsse werden genauso grob gehackt.
  3. Nun die Eierschwämmli in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Danach den Majoran einrühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschliessend für das Dressing den Apfelessig mit dem Traubenkernöl, Senf und Honig mit dem Salz und Pfeffer in einem Schälchen gut verrühren. Das Dressing gründlich unter den Salat heben. Den fertigen Salat zuletzt auf Tellern anrichten, mit den Eierschwämmli belegen und mit den Trauben und Walnüssen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto mit Eierschwämmli

Risotto mit Eierschwämmli

Ein herbstliches Risottorezept mit frischen Eierschwämmli, Cherry-Tomaten und geriebenem Käse, dass ein ganz tolles Beilagenrezept ergibt.

Eierschwämmlisuppe

Eierschwämmlisuppe

Die köstliche Eierschwämmlisuppe sollten Sie versuchen. Dieses schmackhafte Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Ein köstliches Rezept mit frischen Eierschwämmli an einer cremigen Rahmsauce, dass am besten zu Spätzli oder auch Kartoffelstock passt.

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Das einfach zubereitete Rezept mit Reis und Eierschwämmli schmeckt köstlich, trotz der geringen Zubereitungszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE