Salat mit Eierschwämmli

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Radicchio |
---|---|---|
10 | Stk | Trauben, dunkel |
230 | g | Eierschwämmli |
1 | EL | Majoran |
50 | g | Walnüsse |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Traubenkernöl |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Salatblätter vom Kopf entfernen, waschen, rüsten und trocken schleudern. Diese dann in grobe Stück rupfen. Nun die frischen Trauben halbieren und die Kerne entfernen.
- Dann die frischen Eierschwämmli putzen und rüsten. Den Majoran abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Walnüsse werden genauso grob gehackt.
- Nun die Eierschwämmli in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Danach den Majoran einrühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliessend für das Dressing den Apfelessig mit dem Traubenkernöl, Senf und Honig mit dem Salz und Pfeffer in einem Schälchen gut verrühren. Das Dressing gründlich unter den Salat heben. Den fertigen Salat zuletzt auf Tellern anrichten, mit den Eierschwämmli belegen und mit den Trauben und Walnüssen bestreuen.
User Kommentare