Saltimboca / Tomme im Nussmantel

Bei diesem Gericht empfiehlt sich als Beilage ein herzhaftes Risotto.

Saltimboca / Tomme im Nussmantel Foto Corinna Schneider-Tillmann

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk dünne Kalbsschnitzel á 75g pro Fleischesser
2 Schb Rohschinken pro Fleischesser
3 Stk Salbeiblätter
2 EL Mehl
100 ml Weisswein
50 ml gut gewürzte Gemüsebouillon
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Tomme á 100 g pro Vegetarier
50 g Nüsse feingehackt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Befeuchten Sie den Tomme mit einem Pinsel mit Wasser und drehen Sie ihn beidseitig in den fein gehackten Nüssen. Sie können auf der oberen Seite mit dem Löffel noch ein paar Nüsse dazugeben und etwas andrücken. Tomme beiseitestellen und Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Tomme im Ofen ca. 10 bis 15 min backen – zum Servieren mit einer Schaufel vorsichtig aus dem Ofen nehmen, aufpassen, dass der Käse nicht ausläuft und auf einer Beilage anrichten.
  3. Wenden Sie die Kalbsschnitzel im Mehl und würzen diese beidseitig mit Salz und Pfeffer. Danach geben Sie ein Salbeiblatt auf das Fleisch und legen eine halbe Tranche Rohschinken darüber und fixieren beides mit einem Zahnstocher.
  4. Kochen Sie Wein und Bouillon in einer Bratpfanne kurz auf, reduzieren Sie die Hitze und geben Sie die Saltimbocca in den Sud. Ca. 4 min kochen lassen – dann sind sie servierbereit.

Tipps zum Rezept

  • Dazu passt ein Risotto hervorragend. Sie können einfach einen Safranrisottozubereiten oder ihn je nach Saison mit Gemüse ergänzen. Beispielsweise Lauchrisotto mit Pilzen im Winter, Kürbisrisotto im Herbst, Risotto mit mediterranen Gemüse im Sommer.
  • Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Alle an einem Tisch von Corinna Schneider-Tillmann. (Novum Pro Verlag)

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
0,35 g
Eiweiß
1,31 g
Kohlenhydrate
9,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE