Salzburger Nockerl

Zutaten für 2 Portionen
7 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
20 | g | Mehl |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Puderzucker |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Eier werden zuerst getrennt und die Eiweisse mit Zugabe von Zucker in einem hohen Rührbecher zu Eischnee geschlagen. Nun den Vanillezucker und 2 Eigelbe miteinrühren.
- Anschliessend das Mehl vorsichtig unter die Mischung heben.
- Dann eine kleine Auflaufform mit der frischen Butter einstreichen und die Mischung in Nockerl pyramidenförmig hineinsetzen.
- Das Ganze kann danach im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 12 Minuten gebacken werden.
- Zum Abschluss die Salzburger Nockerl aus dem Ofen nehmen, mit Staubzucker bestreuen und umgehen heiss servieren.
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