Salzige Rüebli-Küchlein

Diese leckeren Küchlein sind perfekt geeignet für die Morgen- oder Nachmittagspausen-Verpflegung. Ein tolles Rezept.

140 Minuten

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Zutaten für 6 Portionen

30 g Baumnüsse
0.33 Wf Hefe
50 g Käse, gerieben
1 Schuss Olivenöl
200 g Ruchmehl
250 g Rüebli
0.5 TL Salz
2 EL Wasser, lauwarm
Portionen
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Zubereitung

  1. Rüebli schälen, rüsten und an fein raffeln.
  2. Baumnüsse ohne Fettzugabe in der Bratpfanne rüsten, bis es fein riecht. Erkalten lassen und grob zerkleinern.
  3. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazugeben und eine Mulde bilden. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl, den Rüebli und dem geriebenen Käse in die Mulde geben.
  4. Zu einem geschmeidigen Teig vermischen, dann Baumnüsse einarbeiten. Zudecken und ca. 1 an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  5. Küchleinteig in Portionen teilen und in ausgebutterte Muffinsförmchen geben. Abermals mit einem Tuch bedeckt ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
  6. Salzige Rüebli-Küchlein ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.

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