Salzige Rüebli-Küchlein

Zutaten für 6 Portionen
30 | g | Baumnüsse |
---|---|---|
50 | g | Käse, gerieben |
250 | g | Rüebli |
200 | g | Ruchmehl |
0.5 | TL | Salz |
0.33 | Wf | Hefe |
2 | EL | Wasser, lauwarm |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rüebli schälen, rüsten und an fein raffeln.
- Baumnüsse ohne Fettzugabe in der Bratpfanne rüsten, bis es fein riecht. Erkalten lassen und grob zerkleinern.
- Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazugeben und eine Mulde bilden. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl, den Rüebli und dem geriebenen Käse in die Mulde geben.
- Zu einem geschmeidigen Teig vermischen, dann Baumnüsse einarbeiten. Zudecken und ca. 1 an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Küchleinteig in Portionen teilen und in ausgebutterte Muffinsförmchen geben. Abermals mit einem Tuch bedeckt ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
- Salzige Rüebli-Küchlein ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
User Kommentare