Salzige Rüebli-Küchlein
Diese leckeren Küchlein sind perfekt geeignet für die Morgen- oder Nachmittagspausen-Verpflegung. Ein tolles Rezept.
Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
30 |
g |
Baumnüsse
|
0.33 |
Wf |
Hefe
|
50 |
g |
Käse, gerieben
|
1 |
Schuss |
Olivenöl
|
200 |
g |
Ruchmehl
|
250 |
g |
Rüebli
|
0.5 |
TL |
Salz
|
2 |
EL |
Wasser, lauwarm
|
Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Zubereitung
- Rüebli schälen, rüsten und an fein raffeln.
- Baumnüsse ohne Fettzugabe in der Bratpfanne rüsten, bis es fein riecht. Erkalten lassen und grob zerkleinern.
- Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazugeben und eine Mulde bilden. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl, den Rüebli und dem geriebenen Käse in die Mulde geben.
- Zu einem geschmeidigen Teig vermischen, dann Baumnüsse einarbeiten. Zudecken und ca. 1 an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Küchleinteig in Portionen teilen und in ausgebutterte Muffinsförmchen geben. Abermals mit einem Tuch bedeckt ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
- Salzige Rüebli-Küchlein ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein reichhaltiger Rüeblisalat mit gesundem Kabis ist kräftig abgeschmeckt und schmeckt toll zu einem Grillabend.
Das einfache Beilagenrezept, das im handumdrehen zubereitet wird und toll zu Fleischgerichten passt.
Dieses Rezept kann auch mit alten Rüebli-Sorten vom Markt hergestellt werden. Es resultieren luftige, leichte Muffins.
Das leichte Rüeblisalatrezept mit Apfel schmeckt köstlich und wird unkompliziert und schnell zubereitet.
Ein Rüeblimus ist perfekt als gesunde, farbige Beilage für Ihr Gericht. Ein schmackhaftes Rezept!
Ein gesundes Rüeblirezept, dass als Püree würzig abgeschmeckt ist und sich zu jeder Art von Fleisch- oder auch vegetarischen Gerichten eignet.
User Kommentare