Sambal-Mango-Sauce

Ein fruchtig-exotisches Saucenrezept, dass mit süsser Mango und scharfem Sambal Oelek eine tolle Fleisch- oder Fischsauce ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mango
1 Prise Pfeffer
1 EL Reisessig
1 EL Ahornsirup
1 TL Sambal Oelek
1 Prise Salz
2 TL Mandelöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein schneiden. Diese in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen.
  2. Das Püree mit dem Essig, Sambal Oelek und Ahornsirup gründlich vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Öl langsam mit dem Schwingbesen unter die Sauce heben. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
2,08 g
Eiweiß
0,32 g
Kohlenhydrate
6,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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