Sambal-Mango-Sauce
Ein fruchtig-exotisches Saucenrezept, dass mit süsser Mango und scharfem Sambal Oelek eine tolle Fleisch- oder Fischsauce ergibt.
Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Ahornsirup
|
2 |
TL |
Mandelöl
|
1 |
Stk |
Mango
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
EL |
Reisessig
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
TL |
Sambal Oelek
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein schneiden. Diese in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen.
- Das Püree mit dem Essig, Sambal Oelek und Ahornsirup gründlich vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Öl langsam mit dem Schwingbesen unter die Sauce heben. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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