Samichlausmuffins

Am 8. Dezember kommt Jahr ein Jahr aus der Samichlaus. Diese Muffins passen perfekt für diesen Anlass.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

125 g Butter
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Stk Eier
125 g glutenfreie helle Mehlmischung
100 g Schokostreusel
1 EL Kakaopulver, ungesüsst
0.5 Pk Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz, glutenfrei

Zutaten Für die Dekoration:

1 Pk glutenfreier Fondant, rot
200 ml Schlagrahm
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Schlagcreme-Pulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Vorbereitung ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Nun den Teig anrühren: Dafür Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen und mit dem Mixxer cremig rühren. Danach nach und nach die Eier zugeben und zu einer dick-cremigen Schaummasse vermischen.
  3. Nun Mehl, Schokostreusel, Kakaopulver sowie Backpulver und Lebkuchengwürz vermischen und zusammen mit der Milch unter die Schaummasse heben.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen (ca. 3 EL pro Form) und bei 180 Grad für 20 Minuten im Backofen backen. Danach auskühlen lassen.
  5. Währenddessen den roten Fondant modellieren zu kleinen Mützen.
  6. Schlagrahm, Vanillezucker und Schlagcreme-Pulver fest aufschlagen und den Schlagrahm in eine Tortenspitze mit Lochtülle einfüllen. Die kalten Muffins jeweils mit einem grossen Tuff bespritzen und danach die Fondant-Mützen aufstecken (das geht mit Zahnstocher am besten).

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
15,35 g
Eiweiß
2,99 g
Kohlenhydrate
14,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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