Sardellen-Linsen-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | rote Linsen |
---|---|---|
2 | EL | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Sardellenfilets, im Öl |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
mehr Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gesunden Linsen werden mit Rosmarin und einer ganzen, geschälten Knoblauchzehe in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Sardellen klein schneiden. Die garen Linsen abtropfen lassen und mit den Sardellen in einen Rührbecher geben. Das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Der Aufstrich kann nach Belieben bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
User Kommentare