Sardinenaufstrich

Dieser Sardinenaufstrich passt mit frischem Brot zu einer guten Tasse Tee.

Sardinenaufstrich Foto svehlik / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Quark
50 g Butter
2 EL Creme fraiche
1 Dose Sardinen
1 Stk Zwiebel
0.5 gl Essiggurken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Quark und der Creme fraiche gut verrühren. Die Sardinen und die Essiggurken klein schneiden und untermischen.
  2. Den Zwiebel schälen, klein schneiden und zugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben und 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Mit frischem Brot servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Eischeiben und Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
12,68 g
Eiweiß
8,26 g
Kohlenhydrate
3,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Früchte sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Nils Salzbutter

NILS SALZBUTTER

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE