Sauce Bernaise

Mit diesem Rezept gelingt die Sauce Bernaise und verfeinert Spargelgerichte oder Schweinemedaillons.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eigelb
1.5 EL Zitronensaft
1.5 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker
1.5 EL Crème fraîche
1 TL Estragon, getrocknet
160 g Butter

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce Bernaise Eigelbe verquirlen und den Zitronensaft unterrühren. Estragon, Senf, Salz, Zucker und Crème fraîche beifügen und mit dem Mixstab gut verrühren.
  2. Butter schmelzen lassen und während dem Rühren langsam einlaufen lassen und untermengen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce Bernaise ist eine warme Buttersauce und passt perfekt zum klassischen Roastbeef, zu Fisch und auch gedünsteten oder gekochten Gemüse vor allem Spargel.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
37,10 g
Eiweiß
5,71 g
Kohlenhydrate
2,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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