Sauce Bernaise

Mit diesem Rezept gelingt die Sauce Bernaise und verfeinert Spargelgerichte oder Schweinemedaillons.


Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Butter
1.5 EL Crème fraîche
3 Stk Eigelb
1 TL Estragon, getrocknet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1.5 TL Senf, mittelscharf
1.5 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Sauce Bernaise Eigelbe verquirlen und den Zitronensaft unterrühren. Estragon, Senf, Salz, Zucker und Crème fraîche beifügen und mit dem Mixstab gut verrühren.
  2. Butter schmelzen lassen und während dem Rühren langsam einlaufen lassen und untermengen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce Bernaise ist eine warme Buttersauce und passt perfekt zum klassischen Roastbeef, zu Fisch und auch gedünsteten oder gekochten Gemüse vor allem Spargel.

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