Sauce Bernaise
Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Butter |
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1.5 | EL | Crème fraîche |
3 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Estragon, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1.5 | TL | Senf, mittelscharf |
1.5 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Sauce Bernaise Eigelbe verquirlen und den Zitronensaft unterrühren. Estragon, Senf, Salz, Zucker und Crème fraîche beifügen und mit dem Mixstab gut verrühren.
- Butter schmelzen lassen und während dem Rühren langsam einlaufen lassen und untermengen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Sauce Bernaise ist eine warme Buttersauce und passt perfekt zum klassischen Roastbeef, zu Fisch und auch gedünsteten oder gekochten Gemüse vor allem Spargel.
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