Sauce zu Lachsfilet
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Schuss | Weisswein |
| 220 | g | Rahm |
| 2 | EL | Honig |
| 3 | EL | Senf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Dill |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die leichte Sauce zu Lachsfilet die frischen Zwiebeln zuerst schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebelwürfel dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und für weitere ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze mit dem Weisswein ablöschen und den frischen Rahm einrühren. Aufkochen lassen.
- Dann den Senf und Honig einrühren, und die Sauce anschliessend für ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zuletzt mit Salz. Pfeffer und Dill abschmecken, und noch warm zum Lachsfilet servieren.
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