Sauce zu Lachsfilet

Die leichte und köstliche Saucenrezept ist schmackhaft abgeschmeckt und ergibt eine feine Sauce für Lachsfilets.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 Schuss Weisswein
220 g Rahm
2 EL Honig
3 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Dill

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die leichte Sauce zu Lachsfilet die frischen Zwiebeln zuerst schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebelwürfel dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und für weitere ca. 2 Minuten mitdünsten.
  3. Das Ganze mit dem Weisswein ablöschen und den frischen Rahm einrühren. Aufkochen lassen.
  4. Dann den Senf und Honig einrühren, und die Sauce anschliessend für ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Unterdessen den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Zuletzt mit Salz. Pfeffer und Dill abschmecken, und noch warm zum Lachsfilet servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
12,45 g
Eiweiß
4,10 g
Kohlenhydrate
19,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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