Sauerkrautsalat
Bewertung: Ø 4,0 (149 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
120 | ml | Ananassaft |
---|---|---|
1 | Stk | Babyananas |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | TL | Honig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Sauerkraut |
3 | EL | Sonnenblumenkerne |
100 | g | Vollmilchjoghurt, natur, |
Zubereitung
- Für den herzhaften Sauerkrautsalat die Blätter von der Ananas schneiden, Ananas vierteln, schälen und den Strunk keilförmig ausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden, im Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Ananassaft in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, Chilipulver, Pfeffer, 1 TL Honig und Olivenöl verrühren. Sauerkraut, Ananas und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel locker mischen und den angerührten Ananassaft darüber gießen.
- Joghurt in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und TL Honig untermengen. Auf den Salat gießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Verfeinert werden kann der Sauerkrautsalat indem man angeröstete Speckstückchen unter den Salat mischt.
User Kommentare