Sauerteigbrot Grundrezept

Ein Sauerteigbrot Grundrezept braucht für die Fertigstellung mindestens 50 Stunden, aber der Aufwand für dieses einmalige Rezept lohnt sich.

Erstellt von
Sauerteigbrot Grundrezept
10 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kastanienmehl
300 g Reismehl
1 Pk Trockenhefe
800 ml Wasser
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Sauerteigbrot Kastanienmehl, Reismehl, Hefe, Wasser und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Abdecken und an einem warmen Ort (etwa 30°) 48 Stunden ruhen lassen.
  2. Nochmal durchrühren, dann in 5 Teile gleiche Teile teilen.
  3. Einen Teil davon für Sauerteigbrot verwenden, die restlichen vier Teile einfrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Schweizer Zopfbrot

Schweizer Zopfbrot

Ein schweizer Zopfbrot benötigt etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall. Sie werden begeistert sein!

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Das Rezept für glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweiße allergisch reagieren.

Osterbrot

Osterbrot

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL