Sauerteigbrot Grundrezept
Ein Sauerteigbrot Grundrezept braucht für die Fertigstellung mindestens 50 Stunden, aber der Aufwand für dieses einmalige Rezept lohnt sich.
Foto besedinajulia / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,8 (117 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Sauerteigbrot Kastanienmehl, Reismehl, Hefe, Wasser und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Abdecken und an einem warmen Ort (etwa 30°) 48 Stunden ruhen lassen.
- Nochmal durchrühren, dann in 5 Teile gleiche Teile teilen.
- Einen Teil davon für Sauerteigbrot verwenden, die restlichen vier Teile einfrieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.
Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.
Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.
Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.
Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.
Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.
User Kommentare