Sauerteigbrot Grundrezept

Ein Sauerteigbrot Grundrezept braucht für die Fertigstellung mindestens 50 Stunden, aber der Aufwand für dieses einmalige Rezept lohnt sich.

Sauerteigbrot Grundrezept Foto besedinajulia / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Reismehl
100 g Kastanienmehl
1 Pk Trockenhefe
2 EL Zucker
800 ml Wasser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Sauerteigbrot Kastanienmehl, Reismehl, Hefe, Wasser und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Abdecken und an einem warmen Ort (etwa 30°) 48 Stunden ruhen lassen.
  2. Nochmal durchrühren, dann in 5 Teile gleiche Teile teilen.
  3. Einen Teil davon für Sauerteigbrot verwenden, die restlichen vier Teile einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
1,08 g
Eiweiß
10,84 g
Kohlenhydrate
78,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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