Sauser-Trauben-Crème
Bewertung: Ø 4,0 (143 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
50 | cl | Kindersauser, weiss, süss |
1.5 | EL | Maizena (Maisstärke) |
200 | g | Trauben, weiss |
25 | cl | Vollrahm |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Masse in einen Topf füllen und Sauser und Maisstärke unter Rühren erhitzen, ohne zu kochen.
- Nachdem die Masse für einige Minuten bei schwacher Hitze erwärmt wurde die Crème in eine Schüssel geben und die Zitronenschale einrühren und zugedeckt kühl stellen.
- Während die Crème kühlt den Vollrahm steif schlagen und unter die erkaltete Crème ziehen.
- Nach dem abkühlen die Sausercrème in Gläser füllen. Einige ganze Trauben für die Deko beiseite legen und die restlichen Trauben waschen, halbieren und entkernen. Unter die Crème mischen und als Dekoration verwenden.
Tipps zum Rezept
Das Rezept gelingt auch mit roten Trauben. Dazu passen sehr gut Amarettini.
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