Sauser-Trauben-Crème

Aus den prallen herbstlichen Trauben lässt sich nicht nur Wein, sondern auch ganz leckere Desserts herstellen. Ein Beispiel dafür ist dieses Rezept!

Sauser-Trauben-Crème
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eigelb
50 cl Kindersauser, weiss, süss
1.5 EL Maizena (Maisstärke)
200 g Trauben, weiss
25 cl Vollrahm
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Masse in einen Topf füllen und Sauser und Maisstärke unter Rühren erhitzen, ohne zu kochen.
  2. Nachdem die Masse für einige Minuten bei schwacher Hitze erwärmt wurde die Crème in eine Schüssel geben und die Zitronenschale einrühren und zugedeckt kühl stellen.
  3. Während die Crème kühlt den Vollrahm steif schlagen und unter die erkaltete Crème ziehen.
  4. Nach dem abkühlen die Sausercrème in Gläser füllen. Einige ganze Trauben für die Deko beiseite legen und die restlichen Trauben waschen, halbieren und entkernen. Unter die Crème mischen und als Dekoration verwenden.

Tipps zum Rezept

Das Rezept gelingt auch mit roten Trauben. Dazu passen sehr gut Amarettini.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL