Scharfes Mango-Ananas-Chutney

Dieses Chutney hat es in sich: der erfrischende Gout der exotischen Früchte wird mit beissender Chili-Schärfe kombiniert!


Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Stk Ananas
20 cl Ananassaft
3 Prise Chili-Pulver
1 Stk Mango
10 cl Nolly Prat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Zimtpulver
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Ananas schälen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Mango entkernen und ebenfalls so verfahren.
  2. Exotische Früchte mit Vanilleschote, Zucker, Zimt, Ananassaft und Nolly Prat aufkochen und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Vanilleschote entfernen und Chutney mit dem Mixerstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  4. Zum Schluss Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen, abschmecken und in Gläser abfüllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Reife Zwetschgen sind an sich schon eine Gaumenfreude. Kardamom wirkt erfrischend und verleiht diesem Zwetschgenmus noch einen würzige Note.

Apfelchutney

Apfelchutney

Suchen Sie ein Rezept eines schmackhaften Chutneys, welches zu feinen Wildgerichten oder dunklem Fleisch passt? Diese Variante schmeckt köstlich!

Rotweinzwiebeln-Chutney

Rotweinzwiebeln-Chutney

Himmlisch zu Wild, Spätzli und deftigen Speisen passt dieses Rotweinzwiebeln-Chutney. Ein vorzügliches Rezept.

Mango Chutney

Mango Chutney

Dieses süsse Chutney eignet sich als Beilage zu pikanten Gerichten oder als Aufstrich. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Tomatenchutney pikant

Tomatenchutney pikant

Aromatische Tomaten mit Zucker eingelegt bewahren den Sommer im Glas. Die saure, fruchtige und süsse Kombination passt sehr gut als Antipasti.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE