Schinken-Eier-Pfannkuchen mit Gurkensalat
Bewertung: Ø 4,5 (118 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Apfelessig |
---|---|---|
80 | g | Beinschinken, mager |
1 | TL | Butter |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Gurke |
1 | Prise | Meersalz |
3 | EL | Mineralwasser |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
1 | Bund | Schnittlauch, frisch |
1 | Stk | Zwiebel, frisch |
Zubereitung
- Für die Eierpfannkuchen mit Schinken werden zuerst die Zwiebel geschält und klein geschnitten.
- Der Schnittlauch wird gewaschen und in feine kleine Röllchen geschnitten. Die Hälfte vom Schnittlauch wird beiseite gestellt. Der magere Schinken wird in kleine Streifen geschnitten.
- Die Eier werden aufgeschlagen und das Eigelb vom Eiweiss getrennt. Das Eigelb wird in eine Schüssel gegeben und mit dem Mineralwasser, der einen Hälfte Schnittlauchröllchen, Pfeffer und Salz mit einem Schwingbesen oder einer Gabel schaumig gerührt.
- Das Eiweiss wird in einer Schüssel leicht gesalzen und steif geschlagen, anschliessend vorsichtig unter das Eigelb gehoben.
- Die Butter wird in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebel sowie die Schinkenstreifen zugefügt und unter Rühren angebraten. Die Eiermasse wird zugegossen und nach und nach grossflächig verrührt, so dass die Eier von beiden Seiten in grossen Stücken angebraten werden.
- Die Hitze wird zurückgedreht auf kleiner Stufe und die Eierschinkenmasse zugedeckt etwas schmoren gelassen.
- Für den Gurkensalat wird die Gurke gewaschen, geputzt und in kleine dünne Streifen geschnitten. Öl wird mit Essig und Salz in einer Schüssel verrührt und die Salatgurkenblättchen werden an grossen Tellern angerichtet, darüber kommt das Salatdressing.
- Neben dem Gurkensalat das warme Schinkeneiergericht auf Tellern anrichten.
User Kommentare