Schinkeneierpfannkuchen mit Gurkensalat

Das Rezept für einen Schinkeneierpfannkuchen mit Gurkensalat und frischem Schnittlauch eignet sich hervorragend für den fleissigen Arbeiter.

Schinkeneierpfannkuchen mit Gurkensalat

Bewertung: Ø 4,7 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Apfelessig
1 TL Butter
1 Stk frische Zwiebel
1 Bund frischer Schnittlauch
4 Stk grosse Freilandeier
1 Stk kleine Salatgurke
80 g magerer Beinschinken
1 Prise Meersalz
3 EL Mineralwasser
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Eierpfannkuchen mit Schinken werden zuerst die Zwiebel geschält und klein geschnitten.
  2. Der Schnittlauch wird gewaschen und in feine kleine Röllchen geschnitten. Die Hälfte vom Schnittlauch wird beiseite gestellt. Der magere Schinken wird in kleine Streiflen geschnitten.
  3. Die Eier werden aufgeschlagen und das Eigelb vom Eiweiss getrennt. Das Eigelb wird in eine Schüssel gegeben und mit dem Mineralwasser, der einen Hälfte Schnittlauchröllchen, Pfeffer und Salz mit einem Schwingbesen oder einer Gabel schaumig gerührt.
  4. Das Eiweiss wird in einer Schüssel leicht gesalzen und steif geschlagen, anschliessend vorsichtig unter das Eigelb gehoben.
  5. Die Butter wird in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebel sowie die Schinkenstreifen hinzugefügt und unter Rühren angebraten. Die Eiermasse wird dazugegossen und nach und nach grossflächig verührt, so dass die Eier von beiden Seiten in grossen Stücken angebraten werden. Die Hitze wird zurückgedreht auf kleiner Stufe und die Eierschinkenmasse zugedeckt etwas schmoren gelassen.
  6. Für den Gurkensalat wird die Gurke gewaschen, geputzt und in kleine dünne Streifen geschnitten. Öl wird mit Essig und Salz in einer Schüssel verrührt und die Salatgurkenblättchen werden an grossen Tellern angerichtet, darüber kommt das Salatdressing.
  7. Neben dem Gurkensalat das warme Schinkeneiergericht auf Tellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Peperoni-Zucchetti-Omelette

Peperoni-Zucchetti-Omelette

Für einen guten Start in den Tag – die Omelette mit Peperoni ... Das Omeletten-Rezept für einen köstlichen Zmorge.

Bauern-Omelette

Bauern-Omelette

Die währschafte Bauernomelette schmeckt äusserst würzig und zart. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch.

Gemüseomelette

Gemüseomelette

Eine Gemüseomelette aus frischen Tomaten und Peperoni passt hervorragend in den Sommer. Ein leichtes Rezept - gesund und fein.

Ziegenkäse-Omeletten

Ziegenkäse-Omeletten

Mit dieser rassigen Ziegenkäse-Omelette startest du perfekt in den Tag. Sie kann zum Brunch genossen werden. Ein tolles Rezept mit Ziegenkäse.

Käseomelette

Käseomelette

Diese tollen Käseomeletten werden herrlich locker und zart; ein Rezept, das sehr zu empfehlen ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE