Schinkensoufflé
Bewertung: Ø 3,8 (22 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
6 | EL | Butter |
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1 | EL | Butter zum Einfetten |
12 | Stk | Eier |
2 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Milch |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Schinken |
Zubereitung
- Den Schinken in kleine Würfelchen schneiden.
- In einem kleinen Topf die Milch zusammen mit der Butter langsam erhitzen. Wenn es anfängt zu kochen gleich vom Herd nehmen und das Mehl im Sturz zugeben. Nun auf kleiner Stufe die Masse zu einem Kloss rühren und wieder vom Herd nehmen.
- Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gewürfelten Schinken auch hinzufügen und gut vermischen.
- Die Eigelb, eines nach dem anderen, unterrühren. Die Eiweiss steif schlagen und diese auch vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Masse hineinfüllen. Im Ofen bei 180 Grad für 20-30 Minuten schön goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Zum Schinkensoufflé ein Glas Rotwein anbieten.
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