Schinkensoufflé

Dieses Schinkensoufflé - Rezept schmeckt jedermann. Es wird aus wenigen Zutaten zubereitet.


Bewertung: Ø 3,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 EL Butter
1 EL Butter zum Einfetten
12 Stk Eier
2 Tasse Mehl
1 Tasse Milch
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g Schinken
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Schinken in kleine Würfelchen schneiden.
  2. In einem kleinen Topf die Milch zusammen mit der Butter langsam erhitzen. Wenn es anfängt zu kochen gleich vom Herd nehmen und das Mehl im Sturz zugeben. Nun auf kleiner Stufe die Masse zu einem Kloss rühren und wieder vom Herd nehmen.
  3. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gewürfelten Schinken auch hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die Eigelb, eines nach dem anderen, unterrühren. Die Eiweiss steif schlagen und diese auch vorsichtig unter die Masse ziehen.
  5. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Masse hineinfüllen. Im Ofen bei 180 Grad für 20-30 Minuten schön goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Zum Schinkensoufflé ein Glas Rotwein anbieten.

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