Schneebälle
Zutaten für 50 Stücke
Zutaten für den Biskuitteig:
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Mehl |
| 50 | g | Speisestärke |
| 3 | TL | Backpulver |
Zutaten
| 400 | g | Schlagrahm, kalt |
|---|---|---|
| 2 | Pk | Schlagrahmfestiger |
| 4 | TL | Vanillepaste |
| 250 | g | Quark |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | TL | Rum oder Rum-Aroma |
| 100 | g | Kokosnussflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze.
- Für den Biskuitteig nun Eier in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Danach Zucker und Salz einrühren und 1 Minuten gut mixen. Mehl, Backpulver und Speisestärke ebenfalls bei niedriger Stufe unterrühren.
- Den Teig in die Form glatt streichen und mittig im Ofen 25 Minuten backen.
- Teig nun aus der Form lösen - ein Backgitter mit Backpapier auslösen und den Kuchen darauf stürzen. Auskühlen lassen.
- Backpapier abziehen und den Boden in einer Rührschüssel zerbröseln.
- Rahm mit dem Schlagrahmfestiger steif schlagen - dabei die Vanillepaste zugeben. Danach ebenfalls Quark, Rum(-Aroma) und Zucker unterheben und alles gut verrühren.
- Aus der Mase nun mit einem Esslöffel die Bälle abstechen und mit den Händen formen.
- In den Kokosflocken wälzen und die Schneebälle bis zum Servieren kalt stellen.
User Kommentare