Schneeweisschen und Rosenrot Schnitte

Dieser Kuchen schmeckt einfach himmlisch und ist ein beliebtes Rezept für ein Geburtstagsfest.

Schneeweisschen und Rosenrot Schnitte Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
300 g Mehl
125 ml Öl
2 Pk Vanillezucker
125 ml Wasser
300 g Zucker
0.5 l Kirschsirup / Himbeersirup
500 g Kirschen oder Himbeeren tiefgekühlt
2 Pk Rahmhalter
500 mg Schlagrahm
1 Pk Butterkekse
2 Pk Puddingpulver, Vanille

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter in einer grossen Schüssel sehr schaumig gerührt. Die restlichen Zutaten nach und nach abwechselnd vorsichtig unter den Butterschaum geben. Dann die Eiweiss in einer extra Schüssel zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Eigelb-Masse heben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene backen bis es diese goldbraun ist. Danach den Kuchen auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit wird wird der Sirup aufgekocht und das Puddingpulver eingerührt. Die gefrorenen Früchte in den heissen Pudding einrühren.
  4. Die Fruchtmasse nun auf den ausgekühlten Kuchen streichen und ebenfalls auskühlen lassen.
  5. Den Schlagrahm mit dem Rahmhalter aufschlagen und auf die ausgekühlte Himbeermasse streichen.
  6. Nun wird das Ganze mit den Butterkeksen belegt. Bis zum Verzehr kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.711
Fett
142,83 g
Eiweiß
65,03 g
Kohlenhydrate
535,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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