Schnelle Erdbeerquarktorte
Bewertung: Ø 4,1 (298 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
350 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
250 | g | Halbfettquark |
1 | Stk | Limette |
1 | Stk | Mürbeteig, ausgewallt, ca. 32cm Durchmes |
6 | EL | Puderzucker |
500 | g | QimiQ |
200 | ml | Vollrahm |
Zubereitung
- Legen Sie den Teig mit dem Backpapier in eine Springform von ca. 28cm Durchmesser und drücken den Teig am Rand an. Stechen Sie den Teig mit einer Gabel dicht ein. Backen Sie den Teig dann im unteren Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten und lassen ihn dann auskühlen.
- Reiben Sie die Schale der Limette in eine Schüssel und pressen den Saft aus. Verrühren Sie beides mit QimiQ, Quark und Zucker. Schlagen Sie den Rahm steif und ziehen ihn unter die Masse. Verteilen Sie die Masse auf dem Teigboden und stellen die Torte 15 Minuten kühl. Schneiden Sie die Erdbeeren in Scheiben und verteilen sie auf der Torte.
User Kommentare