Schnelle Kürbissuppe
Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Curry |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
600 | g | Kürbis |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Rüebli, gross |
1 | Prise | Salz |
10 | ml | Vollrahm |
35 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Für die schnelle Kürbissuppe Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Kürbis und Rüebli schälen und in gleichmässige, ca. 2cm kleine Würfel schneiden.
- Butter in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin anschwitzen, Kürbis und Rüebli-Würfelchen hinzufügen und alles andünsten, bis es zischt und fein riecht.
- Wasser beigeben und alles zusammen aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, pürieren und Rahm hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
User Kommentare