Schnelle Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Rüebli, gross |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Curry |
10 | ml | Vollrahm |
35 | ml | Wasser |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Kürbissuppe Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Kürbis und Rüebli schälen und in gleichmässige, ca. 2cm kleine Würfel schneiden.
- Butter in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin anschwitzen, Kürbis und Rüebli-Würfelchen hinzufügen und alles andünsten, bis es zischt und fein riecht.
- Wasser beigeben und alles zusammen aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, pürieren und Rahm hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
User Kommentare