Schnelle Tomatensauce

Schnell und unkompliziert wird dieses Saucenrezept mit fruchtigen Tomaten zubereitet und leicht mit Gewürzen abgeschmeckt.

Schnelle Tomatensauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (408 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g stückige Tomaten
400 ml passierte Tomaten
100 ml Wasser
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Majoran
1 Prise Oregano
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die schnelle Tomatensauce die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem grossen Topf für ca. 3-4 Minuten andünsten.
  2. Das Ganze wird mit den stückigen Tomten und mit den passierten Tomaten, 100 ml Wasser, Majoran, Oregano, Paprikapulver und Zucker in einen grossen Topf geben. Aufkochen lassen.
  3. Die Tomatensauce für ca. 5-8 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie etwas andickt und zuletzt nochmals nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt zu jeder Art von Teigwaren.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
0,64 g
Eiweiß
3,50 g
Kohlenhydrate
10,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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