Schnelles Apfel-Zimt-Tiramisù
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Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
50 | cl | Apfelsaft |
20 | Stk | Löffelbiskuits |
100 | g | Magerquark |
500 | g | Mascarpone |
0.25 | l | Schlagrahm, steif geschlagen |
2 | Stk | Teebeutel, nach Belieben (zB mit Orangen |
1.5 | TL | Zimt |
8 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Äpfel klein schneiden und mit Apfelsaft und 3 EL Zucker aufkochen. Teebeutel dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Teebeutel entfernen und die Äpfel absieben. Dabei Saft auffangen.
- Die Löffelbiskuits in die Form einschichten, mit dem abgefangenen Saft beträufeln und mit Äpfeln bedecken.
- Den Magerquark mit dem Mascarpone, dem Zimt, dem Resten des Zuckers und dem Vanilleextrakt vermischen. Den geschlagene Rahm unterheben und alles über die Äpfel einschichten.
- Tiramisu mit Klarsichtsfolie bedeckt mindestens eine Stunde kühlstellen und vor dem Servieren mit etwas Zimt bestäuben.
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