Schnelles Apfel-Zimt-Tiramisù
Zutaten für 8 Portionen
| 0.25 | l | Schlagrahm, steif geschlagen |
|---|---|---|
| 500 | g | Mascarpone |
| 100 | g | Magerquark |
| 1.5 | TL | Zimt |
| 8 | EL | Zucker |
| 50 | cl | Apfelsaft |
| 3 | Stk | Äpfel |
| 2 | Stk | Teebeutel, nach Belieben (zB mit Orangen |
| 20 | Stk | Löffelbiskuits |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel klein schneiden und mit Apfelsaft und 3 EL Zucker aufkochen. Teebeutel dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Teebeutel entfernen und die Äpfel absieben. Dabei Saft auffangen.
- Die Löffelbiskuits in die Form einschichten, mit dem abgefangenen Saft beträufeln und mit Äpfeln bedecken.
- Den Magerquark mit dem Mascarpone, dem Zimt, dem Resten des Zuckers und dem Vanilleextrakt vermischen. Den geschlagene Rahm unterheben und alles über die Äpfel einschichten.
- Tiramisu mit Klarsichtsfolie bedeckt mindestens eine Stunde kühlstellen und vor dem Servieren mit etwas Zimt bestäuben.
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