Schoggibrot

Ein Brotrezept für alle Schokoladenfans. Es bleibt über einige Tage saftig.


Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 80 Portionen

1 TL Backpulver
250 g Butter, weich und laktosefrei
6 Stk Eier
80 g glutenfreie helle Mehlmischung
250 g Mandeln, gemahlen
200 g Rohrohrzucker
2 Pk Vanillezucker
250 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
1 TL Zimt

Zutaten Für die Dekoration:

5 EL glutenfreie Zuckerperlen
250 g Kuvertüre, laktosefrei
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Butter, Rohrohrzucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig mixxen. Danach die Eier nach und nach zugeben und unter die Schaummasse rühren.
  2. Die übrigen Zutaten für den Teig zur Schaummasse geben und unterheben. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit Hilfe eines Tafelmessers streichen und im Backofen für 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  4. Nun die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit mit einem Küchenbinsel bepinseln. Sogleich mit den Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen. Den Kuchen danach in 4x4 cm grosse Stücke schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Guetzli

Einfache Guetzli

Diese einfachen Guetzli können nach Lust und Laune mit Ihren Kindern dekoriert werden. Sie schmecken aber auch ohne Dekoration wunderbar.

Kokos-Caramell-Guetzli

Kokos-Caramell-Guetzli

Diese glutenfreien Caramellguetzli werden mit Kokosmehl gebacken. Ein tolles Geschmackserlebnis.

Schoggi-Spitzbuben

Schoggi-Spitzbuben

Das Originalrezept verfeinert mit Kakao. Zudem ist dieses Rezept auch glutenfrei. Probieren Sie es doch aus, Sie werden begeistert sein.

Schneemann-Amerikaner

Schneemann-Amerikaner

Ihre Kinder werden diese feinen Guetzli lieben. Da diese glutenfrei sind, ist es eine Köstlichkeit für Jedermann.

Lustige Igelguetzli

Lustige Igelguetzli

Zum Backen mit Kindern eignen sich diese Igelguetzli auf alle Fälle. Das Rezept ist glutenfrei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE