Schoggibrot

Ein Brotrezept für alle Schokoladenfans. Es bleibt über einige Tage saftig.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 80 Portionen

250 g Butter, weich und laktosefrei
200 g Rohrohrzucker
2 Pk Vanillezucker
6 Stk Eier
250 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
250 g Mandeln, gemahlen
80 g glutenfreie helle Mehlmischung
1 TL Backpulver
1 TL Zimt

Zutaten Für die Dekoration:

250 g Kuvertüre, laktosefrei
5 EL glutenfreie Zuckerperlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Butter, Rohrohrzucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig mixxen. Danach die Eier nach und nach zugeben und unter die Schaummasse rühren.
  2. Die übrigen Zutaten für den Teig zur Schaummasse geben und unterheben. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit Hilfe eines Tafelmessers streichen und im Backofen für 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  4. Nun die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit mit einem Küchenbinsel bepinseln. Sogleich mit den Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen. Den Kuchen danach in 4x4 cm grosse Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
5,56 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
2,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Christstollen

GLUTENFREIER CHRISTSTOLLEN

Bei diesem Stollenrezept werden auch >Nicht-Naschkatzen< verführt.

Mini-Nussecken

MINI-NUSSECKEN

Wer Nüsse mag, wird dieses Rezept lieben.

Spekulatius, glutenfrei

SPEKULATIUS, GLUTENFREI

Die beliebten Spekulatius nun auch in der glutenfreien Variante. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken dieses Rezepts.

Glutenfreie Dominosteine

GLUTENFREIE DOMINOSTEINE

Das Kultrezept nun auf glutenfreier Basis - hängt geschmacklich dem Originalrezept in Nichts nach!

Rundes Schwarz-Weiss-Gebäck, glutenfrei

RUNDES SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK, GLUTENFREI

Der Weihnachtsklassiker in glutenfreier Variante. Ein tolles Rezept.

Nougat-Marzipan-Guetzli

NOUGAT-MARZIPAN-GUETZLI

Guetzli backen ist eines der schönsten Dinge in der Adventszeit. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE