Schoggistängeli

Zutaten für 40 Portionen
50 | g | Walnüsse |
---|---|---|
60 | g | Zartbitterschokolade |
220 | g | Butter |
100 | g | Puderzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Weinbrand |
2 | EL | Kakaopulver |
300 | g | Mehl |
70 | g | Schokoladenglasur |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoggistängeli zuerst die Walnüsse fein zermahlen. Dann die Zartbitterschokolade fein reiben.
- Nun die frische Butter mit dem Puderzucker mithilfe des Mixers schaumig rühren. Dann das Ei trennen und das Eigelb mit dem Weinbrand, gemahlenen Walnüssen, geriebene Schokolade und 1 EL Kakaopulver gründlich unter die Buttermischung rühren.
- Anschliessend nach und nach das Mehl dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Danach den fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach aus dem kühlen Teig 1 TL abstechen und mit den Fingern ca. 5 cm lange Stängeli rollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand nebeneinander legen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 15 Minuten backen.
- Zum Abschluss werden die Schoggistängeli aus dem Ofen genommen und auf dem Backblech ausgekühlt. Die Schokoladenglasur im heissen Wasserbad schmelzen lassen und die Schoggistängeli mit einem Spritzbeutel damit nach Belieben verzieren. Trocknen lassen und danach servieren.
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