Schoko-Bananen-Pfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 80 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 2 | Stk | Bananen, reif |
| 100 | ml | Hafermilch |
| 2 | Tr | Vanilleexktrakt |
| 1 | Prise | Zimtpulver |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Natron |
| 1 | EL | Margarine |
| 1 | EL | Kokosöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst eine der Bananen in einer Schüssel mit der Gabel zerstampfen.
- Danach in einer zweiten Schüssel die Hafermilch mit der Margarine mixen und dabei die Banane unterheben.
- In einer weiteren Schüssel Mehl mit Kakao, Zimt, Vanilleextrakt, Backpulver, Natron und dem Zucker anrühren und zur Milchmischung geben. Alles zu einem cremigen Teig rühren.
- In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und 4 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben - beidseitig ausbacken (jeweils ca. 3 Minuten).
- Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller stürzen - mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Danach die zweite Banane in Scheiben schneiden.
- Die Schokopfannkuchen mit den Bananenscheiben abwechselnd auf einem Teller zu einem Turm schichten, mit Kakaopulver bestreuen und servieren.
Nährwert pro Portion
142
1,37 g
3,31 g
27,32 g
User Kommentare