Schoko Cupcakes
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
140 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
150 | g | Mehl |
0.5 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Zutaten Für das Frosting | ||
200 | g | Butter |
200 | g | Puderzucker |
120 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Zuerst wird die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mithilfe des Mixers cremige geschlagen. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Dann das Kakaopulver mit 2 EL Wasser in einem Schälchen verrühen und dann unter die Buttermischung rühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz in einem weiteren Schälchen vermischen, und abwechselnd mit dem Sauerrahm unter die Buttermischung rühren.
- Nun wird das Muffinblech mit der Butter eingefettet. Den Teig gleichmässig in die Muffinförmchen füllen und im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 25 Minuten backen. Das Ganze danach auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Unterdessen wird die Zartbitterschokolade fein gehackt. Diese dann über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen, danach gut abkühlen lassen.
- Zuletzt die Butter für das Frosting cremig rühren, die flüssige Schokolade unterrühren, genauso wie den Puderzucker. Alles meiteinander vermengen und in einen Spritzbeutel geben. Das Frosting zum Abschluss auf die feinen Cupcakes spritzen.
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