Schoko-Florentiner

Wer kennt sie nicht, die Bäckerei-Klassiker.. ein paar Mandelblättchen, Orangeat, Zitronat und eine gute Schokolade machen dieses Rezept aus!

Schoko-Florentiner

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
150 g Mandelblättchen
50 g Mehl
50 g Orangeat
100 g Schokolade, dunkel
200 g Vollrahm
50 g Zitronat
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter in einer Stielpfanne schmelzen und mit Vollrahm und Zucker aufkochen.
  2. Mandelblättchen, Orangeat und Zitronat hinzufügen und ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Mehl hinzusieben und gut umrühren. Mit zwei Teelöffelchen Häufchen bilden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Florentiner bei 220 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen ca. 5-10 Minuten backen. Auskühlen lassen und danach mit der Glasur weiterfahren.
  5. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Küchenpinsel Unterseite der Florentiner bepinseln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Schoggimuffins

Gefüllte Schoggimuffins

Feine dunkle Schokomuffins mit einem feuchten Innern begeistern nicht nur auf Kindergeburtstagen. Ein einfaches Rezept für jedermann.

Schoggibananen-Spiessli

Schoggibananen-Spiessli

Dieses Dessert-Rezept begeistert Alt und Jung in gleichem Masse. Die Schoggibananen-Spiessli werden allen Schleckermäulern gefallen.

Birnen-Schoko-Kuchen

Birnen-Schoko-Kuchen

Eine herzhaft, verführerische Süßspeise ist der köstliche Birnen-Schoko-Kuchen. Genießen Sie dieses tolle Rezept, Sie werden begeistert sein.

Schoko-Bananen

Schoko-Bananen

Eine süsse Versuchung! Das Rezept ist simpel und das Ergebnis wunderbar lecker, lassen Sie sich also von den Schoko-Bananen begeistern!

Einfache Schokoladenmuffins

Einfache Schokoladenmuffins

Diese Muffins sind schnell, einfach und gelingen eigentlich immer. Ein Rezept, dass bei Gross und Klein grossen Anklang findet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE