Schoko-Florentiner
Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Mandelblättchen |
50 | g | Mehl |
50 | g | Orangeat |
100 | g | Schokolade, dunkel |
200 | g | Vollrahm |
50 | g | Zitronat |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Butter in einer Stielpfanne schmelzen und mit Vollrahm und Zucker aufkochen.
- Mandelblättchen, Orangeat und Zitronat hinzufügen und ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mehl hinzusieben und gut umrühren. Mit zwei Teelöffelchen Häufchen bilden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Florentiner bei 220 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen ca. 5-10 Minuten backen. Auskühlen lassen und danach mit der Glasur weiterfahren.
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Küchenpinsel Unterseite der Florentiner bepinseln.
User Kommentare