Schoko-Florentiner

Wer kennt sie nicht, die Bäckerei-Klassiker.. ein paar Mandelblättchen, Orangeat, Zitronat und eine gute Schokolade machen dieses Rezept aus!

Schoko-Florentiner Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Schokolade, dunkel
50 g Mehl
30 g Butter
50 g Orangeat
50 g Zitronat
50 g Zucker
200 g Vollrahm
150 g Mandelblättchen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter in einer Stielpfanne schmelzen und mit Vollrahm und Zucker aufkochen.
  2. Mandelblättchen, Orangeat und Zitronat hinzufügen und ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Mehl hinzusieben und gut umrühren. Mit zwei Teelöffelchen Häufchen bilden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Florentiner bei 220 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen ca. 5-10 Minuten backen. Auskühlen lassen und danach mit der Glasur weiterfahren.
  5. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Küchenpinsel Unterseite der Florentiner bepinseln.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
41,40 g
Eiweiß
12,66 g
Kohlenhydrate
39,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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